La collezione delle Cantine Le Contesse spazia tra vini spumanti, frizzanti, fermi e biologici, tutti a fermentazione naturale. I nostri vini nascono sia nei vigneti storici coltivati con il sistema della Bellussera, sia tra gli splendidi filari delle colline UNESCO del Conegliano Valdobbiadene, patria del rinomato Prosecco DOCG.
La Bellussera, grazie alla disposizione geometrica che garantisce una grande esposizione solare, si conferma un sistema di coltivazione ecosostenibile. Anche se più complessa da lavorare per l’altezza e la struttura delle piante, è una tecnica che la famiglia continua a curare con dedizione, per il suo valore storico e culturale, e per la generosa produzione. Questi vigneti si trovano principalmente in pianura, tra San Polo di Piave, Santa Lucia di Piave e Vazzola, dove coltiviamo le varietà più tipiche: Pinot Bianco, Moscato, Manzoni Bianco, Pinot Grigio, oltre ai nostri ottimi Cabernet e Merlot.
Le colline, invece, sono perfette per varietà come Pinot Nero, Chardonnay e soprattutto Glera, la regina indiscussa degli ultimi anni, base del nostro Prosecco DOC e DOCG. Qui, terroir e microclimi unici danno vita a vini autentici, profondamente legati al territorio e prodotti con metodi rispettosi della natura.
